Um café é composto por 98% de água. Se a água tem qualidades diferentes, dependendo da sua proveniência e tratamento, não acha que isso vai interferir com o sabor do seu café? Descubra o segredo para fazer um bom café!
Ah pois vai fazer toda a diferença, claro que sim! Não adianta usar as técnicas mais requintadas para preparar o seu café, que nem um verdadeiro barista, se usar água da torneira… O cloro, o calcário e os minerais presentes vão destruir óleos essenciais do grão, adulterando o aroma!
E se pensa que fervendo a água está já a melhorar um pouco a qualidade da água da torneira para preparar o seu café, desengane-se! Além de que ferver não elimina as substâncias mencionadas acima, o seu café ficará queimado se preparado a 100ºC. A temperatura a que o café deve ser preparado é entre 92 e 95ºC.
O segredo de um bom café é usar água filtrada, a melhor água, que preservará todo o aroma do seu grão de café favorito!
Além de melhor sabor, a água filtrada vai preservar a vida da sua máquina de café, já que evita a formação de calcário.
Conhece as nossas soluções de filtração da água? Saiba mais sobre os nossos serviços!
Fale connosco!
Deixe-nos os seus dados e entraremos em contacto!
*campos obrigatórios